点燃生命激情彰显高贵的红宝石
2012-07-09 09:23:47   来源:   评论:0 点击:

自古以来,红宝石素有非常崇高的地位。古代西方流传着一种说法,上帝在创造万物时,留下了12种宝石,其中最珍贵的就是红宝石。

透红时尚导语 :如果有一天,你找到了那颗足以点燃生命的宝石,请努力地拥有她。点燃生命激情彰显高贵的红宝石...

  尊贵的象征

  自古以来,红宝石素有非常崇高的地位。古代西方流传着一种说法,上帝在创造万物时,留下了12种宝石,其中最珍贵的就是红宝石。在《圣经-旧 约》的《出埃及记》中可以看到这样的记载:在祭司亚伦的胸甲上分布着四行宝石,第一行是红宝石、托帕石、绿柱石,第二行是绿松石、蓝宝石、祖母绿,第三行 是锆石、玛瑙、紫水晶,第四行是橄榄石、缟玛瑙、碧玉。后来又有人指出,这十二种宝石正好代表了以色列人的12个部落。

  暂且不论红宝石究竟与以色列人哪个部落相关,单从排列的顺序就能看出,在古人眼中,红宝石占有举足轻重的地位。从古至今,除了钻石外,只有红宝石才能享有宝石之王的美誉。可是,真正的藏宝者都明白,顶级红宝石比顶级钻石更珍稀,有着无与伦比的魅力和历久弥新的品质。

  正是因为其珍贵,在很久很久以前,红宝石便作为权力和财势的象征,展开了一段与风流名士、王公贵族纠结千年的历史。

点燃生命激情彰显高贵的红宝石

红宝石项链

  1936年,英国国王爱德华八世将一条缅甸红宝石项链送给他的情人威丽丝·辛普森,祝贺其40岁生辰。同年,爱德华八世 退位,改封温莎公爵。温莎公爵和夫人用余生诠释了那抹红色里的激情,留下了一段“不爱江山爱美人”的动人传奇。这一刻,红宝石是刻在心中的恋恋爱意。

  不经意一瞥,红宝石是妖娆多姿的美丽,恰似风中的金发、白裙、烈焰红唇,不知是否每个男子心中都有这样的梦露情结。那一点红,迷幻的色彩,如此浓烈,灼尽了时空的距离,谱写下一曲红颜倾城。

  若用指尖细细摩挲,又能隐隐感受到其中的沧海桑田、风云变换。在漫长的46亿年历史中,地球环境无时无刻不在变化,大气圈、水圈、岩石圈与生物 圈共同作用,循环往复。在这些或剧烈或缓慢的变化中,各种宝石逐渐形成,红宝石自然也不例外。与她缓缓成形的岁月相比,人的一生是如此短暂,如过眼云烟。

透红热词搜索:点燃 生命 激情 彰显 高贵 红宝石

上一篇:潮流:真力时8款激荡美学热情的腕表 下一篇:时尚:Hermes经典H扣皮带 露出蛮腰人人爱

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: